档案馆举办学生档案讲座

发布者:韩云云发布时间:2018-05-11浏览次数:340

毕业生档案,涉及到每位毕业生的切身利益,为了做好2018年毕业生转递工作,510日下午2点,档案馆在学生中心A301举办了毕业了!请善待你的档案讲座。

活动开始前,人事档案室的老师向同学们发放了《上海财经大学2018届毕业生档案转递办法》,供同学们阅读参考。大约100名同学参加了这场讲座,除了大部分的应届本科生和研究生外,也有低年级的同学参加。

在讲座中,周亚锋老师向同学们讲述学生档案的基本知识,包括档案的介绍、档案的作用、档案的转递以及同学们该如何善待档案四个方面。其中重点介绍了档案转递过程中,同学们应该注意的事项。



在问答环节,同学们很有兴致,提出了许多有关档案的问题。周老师也一一给予解答。


讲座结束后,很多同学还围着老师继续咨询。

此次活动,加强了学生对档案的了解和认识,减少了档案问题给同学们带来的困扰,为更好地完成本年档案转递工作打下了基础。

  

(供稿:张起帆,供图:张起帆)