关于“票证生活特展”的通知

发布者:李倩发布时间:2018-12-19浏览次数:14

各分党委、党总支、直属支部:

在庆祝改革开放40周大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,讲话中提到“40年来,我们始终坚持在发展中保障和改善民生,……,不断改善人民生活、增进人民福祉。……粮票、布票、肉票、鱼票、油票、豆腐票、副食本、工业券等百姓生活曾经离不开的票证已经进入了历史博物馆,忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰我国人民的问题总体上一去不复返了!”

40年前,改革开放大幕拉开,推动中国社会面貌发生了翻天覆地的变化。从凭票生活到全面建设小康社会,勒紧裤腰带过日子的时代一去不复返,票证时代的终结也正是改革开放伟大成就的真实写照。

    近日,由校博物馆策划的“票证生活特展”已于126日开幕。本次“票证生活特展”以馆藏的三万余张票证为基础,精心遴选了其中777张票证,包括粮票、布票、肉票、鱼票、油票、豆腐票、副食本、工业券等生活类票证和化肥票、饲料票、能源票等生产类票证,并结合场景等进行了充分、生动的展示。希望通过此次展览与大家一起重温票证时代的独特面貌,回眸社会经济的发展历史,感受改革开放的巨大成就。


欢迎广大师生前来观展!

参观时间:周一至周五 上午9:00-11:30 下午13:30-16:30

周六至周日 9:00-16:30

预约通道:

档案馆(校史馆、博物馆)

20181218