我校档案工作获“优秀”评价

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:60

614下午,由市教委、市档案局、高校档案馆领导和专家组成的检查组一行6人,对我校贯彻落实《高等学校档案管理办法》(教育部第27号令)暨档案工作开展情况进行了检查,市档案局巡视员仓大放也参加了本次检查。我校校长助理刘兰娟教授出席会议并致欢迎词。

档案馆副馆长喻世红老师从学校档案工作体制机制、档案规范化和专业化建设、档案信息化建设、档案利用服务、校史研究和档案编研等十二个方面对我校近年来档案工作开展情况作了汇报。检查组进行了现场提问,并随后实地检查了校史馆和档案馆,查看了相关支撑材料和成果。经检查组讨论、评分,我校档案工作被评定为“优秀”等级。

评定结束后,市档案局业务指导处赵嘉庆处长、市教委办公室许波副主任和市档案局仓大放巡视员分别对本次检查情况进行了总结讲话。他们充分肯定了学校对档案工作的重视,认为我校档案工作“制度健全、门类齐全、业务全面、成果突出”,在信息化建设、工作队伍建设、工作研究等方面取得了不错的成绩。同时,他们在明确领导体制、改善档案保管和服务场所、进一步加强档案信息化建设等方面提出了宝贵意见和建议,希望我校能在现有良好基础上再接再厉,把档案馆建设成与学校发展相适应的一流档案馆。

最后,校长助理刘兰娟教授代表学校向检查组莅临指导工作表示了衷心的感谢,并表示要以本次“检查”为契机,逐项落实好检查组提出的建议,努力推进学校档案工作的发展。

 

      

                 档案馆

                                                          2011615日