关于校史史料和实物征集致校友的一封信

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-24浏览次数:1

 

光阴荏苒,岁在癸巳。从1917年南京高等师范学校的商科到如今的上海财经大学,回首学校近百年的办学历史,几经迁址、几经沉浮,可谓筚路蓝缕、百折不挠。今日,学校已发展成为一所以经济管理学科为主,经、管、法、文、理协调发展的多科性重点大学,正为创建“具有鲜明财经特色的高水平研究型大学”而努力!

上财的发展壮大非一夕之功,亦非一人之力。今天的成绩,是历代上财人共同奋斗的结果。亲爱的校友,您曾见证了上财的风雨历程,学校的每一点成绩都凝聚着您的关爱和支持,校园里的大道小径印刻着您昔日的足迹,母校的点点滴滴早已与您融为一体。如果您愿意将自己珍藏的校史史料和实物捐献出来,与上财学子共同分享,不仅母校会牢记并感谢您的赤诚之心,后辈们也会受到教育和鼓舞。因为这些珍贵的校史资料不仅仅是您个人青春年华、如歌岁月的印记,也是上财百年历史的鲜活见证,更是上财文化代代传承的物质体现!因此,与其束之高阁密柜幽藏,不如置之华厅明橱展示,与老友同追忆,让今人共瞻仰。

   衷心地感谢,并致以崇高的敬意。敬候您的佳音。

联系方式:

联系地址:上海市国定路777号上海财经大学档案馆 

联系人:陈玉琴 

联系电话:021-65904309

邮箱:chen.yuqin@mail.shufe.edu.cn