校史史料和实物征集启事(2013年)

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-24浏览次数:0

201711月,上海财经大学将迎来百年华诞。现面向广大校友、社会各界人士、学校师生员工广泛征集学校各时期、各方面对学校和社会有重要保存价值的校史史料和实物。征集范围如下:

1、学校创立和发展过程中具有重要价值的资料和实物,重大活动和重大事件的资料和实物。

2、学校各个时期党和国家领导人、社会知名人士及重要嘉宾来校视察、参观、访问、演讲时的文字材料、照片、录音录像、题词、记录、刊有相关报道的出版物等。

3、曾在学校求学或工作过的专家学者、知名人士、领导干部、国家级劳动模范或先进工作者等的资料和实物,包括任命、聘用、奖励等文件材料,撰写、编著的文章和出版物,工作笔记或日记、教案、手稿及信函,个人照片和使用过的有关典型实物等。

4、历届校友在校期间参加国内外重大活动(包括社会活动、学术活动、重要比赛或评比活动)形成的文档(奖状、代表证、聘书、证书、通知等)、实物(奖品、纪念品)、照片和声像资料等。

5、学校各个时期教学、科研重要成果的资料、照片和实物等。

6、学校各时期举办的各类重要会议的资料、照片、录音录像等。

7、学校各个时期出版的各类印刷品、音像制品等。

8、历届校友的学籍卡、毕业文凭、学位证书、毕业分配派遣证、成绩单、毕业纪念册、毕业合影等。

9、学校各个时期的印章、校徽、校标、工作证、学生证、借书证、纪念章、票证等。

10、学校各个时期的老建筑图片、匾额、带有各时期校名印记的物品等。

11、在学校政务活动、外事活动及社会交往中接收的重要礼品等。

12、其它以上未能详细列及、能够反映学校历史的有关史料和实物。

热忱期待我校教职员工,曾经在我校学习或工作过的校友及其家属,关心支持我校的各方人士,能将自己收藏的有关上海财经大学各个历史时期的史料、实物捐赠给我校。如不便捐赠原件,希望能将原件提供我校进行复制、翻拍,我们将负责将原件安全归还本人。对于捐赠原件者,学校将颁发捐赠证书和纪念品,对捐赠品予以登记并妥善保管,展出时将注明捐赠者姓名或单位。复制品展出时,经征得同意,注明原件出处或提供者姓名。

 

联系人:陈玉琴   电话:021-65904309  邮箱:chen.yuqin@mail.shufe.edu.cn

联系地址:上海市国定路777号上海财经大学档案馆