我馆举办校史史料和实物现场征集活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:52

本学期,档案馆启动了校史史料和实物征集工作,并于10111214日上午,在武东路校区老年活动中心举办了“校史史料和实物现场征集活动”,活动期间共收到离退休老同志热心捐赠的各类资料、实物等150多件,包括毕业证书、照片、手稿、徽章、印章、书籍等,并提供了众多征集线索。

 

此次征集到的史料和实物时间跨度较大,年代最早的可追溯至上个世纪40年代国立上海商学院时期的史料原件,部分实物填补了馆藏相应历史时期史料和实物的空白。如1947年国立上海商学院开具的毕业证明、50年代的毕业合影、60年代的校徽、1979年的录取证书、复校初期毕业合影和活动照片、胡寄窗教授手稿等。

此外,自9月启动校史史料征集工作以来,得到了各院系、广大校友、在校教师的大力支持,特别是7879级校友的帮助,共收到老照片600余张,及实物20余件。

此次现场征集活动得到了离退休工作处的大力支持。

我馆将长期开展史料征集工作,欢迎捐赠!捐赠联系人:陈玉琴;联系电话:021-65904309;邮箱:chen.yuqin@mail.shufe.edu.cn